Tout d’abord, il faut savoir que l’Ćuf est un atout nutritionnel . En effet, il est trĂšs nourrissant, gĂ©nĂ©reux en vitamines et surtout Ă de nombreux atouts pour notre organisme, notre corps mais aussi pour notre peau. Egalement, il a un effet coupe-faim, un effet de satiĂ©tĂ©. Enfin; l’Ćuf est Ă©conomique et facile Ă conserver, il peut ĂȘtre utilisĂ© dans des recettes sucrĂ©es ou salĂ©es.
Le blanc d’Ćuf :
Dans un premier temps, c’est une source de protĂ©ines, il contient des vitamines B mais aussi du sodium, de sĂ©lĂ©nium ainsi que du potassium. C’est ainsi que le blanc d’Ćuf est une source de protĂ©ines dĂ©nuĂ©e de graisses et de calories.
Egalement, le blanc d’Ćuf est dĂ©pourvu de lipide et donc ne contient aucune graisse. Donc aucun risque de cholestĂ©rol.
Il faut savoir que le blanc d’Ćuf ne doit pas ĂȘtre mangĂ© cru. En effet, il y a un risque de salmonellose dĂ» Ă l’albumine qui est indigeste et donc dangereux pour la santĂ©.
Le jaune d’Ćuf un atout nutritionnel :
Tout d’abord, il est riche en fer, il faut savoir que le manque de fer entraĂźne fatigue, essoufflement, pĂąleur, mais aussi cheveux cassants. Alors le jaune de l’Ćuf permet de renforcer l’organisme ainsi 2 Ćufs reprĂ©sentent 10% du besoin quotidien de fer.
De mĂȘme le jaune d’Ćuf contient du choline (lĂ©cithine) qui est trĂšs utile pour l’Ă©limination des graisses prĂ©sentes dans le foie. De plus, il joue un rĂŽle important dans nos fonctions cĂ©rĂ©brales et ralentit la maladie d’Alzheimer. La lĂ©cithine permet la transmission des messages nerveux, amĂ©liore la mĂ©moire.
Egalement le jaune d’Ćuf est une source alimentaire de vitamine D. Il est riche en vitamine B2 et B12 qui permettent de former les globules rouges.
Enfin, les protĂ©ines et les graisses contenues dans l’Ćuf ont des propriĂ©tĂ©s rĂ©paratrices et nourrissantes. Il renforce les cheveux et redonne de la brillance et de la douceur.Â
Comment faire son propre masque cheveux :
Utilisez deux jaunes d’Ćufs et une cuillĂšre Ă soupe d’huile d’olive. MĂ©langer le tout afin d’obtenir une prĂ©paration homogĂšne. Appliquez sur cheveux humides en insistant sur les pointes et laissez agir environ 15 Ă 20 minutes. Enfin rincez !
Les bienfaits sur la peau :
Il est possible de prĂ©parer ses propres soins du visage avec du blanc d’Ćuf. En effet, le blanc d’Ćuf est composĂ© d’albumine qui permet d’hydrater en profondeur votre peau. C’est un antiseptique naturel qui Ă©limine les bactĂ©ries. De mĂȘme; il resserre les pores et attenue les cernes.Â
Comment faire son propre masque :
Ce mĂ©lange est utilisĂ© comme masque anti-ride. Il vous faudra dans un premier temps un blanc d’Ćuf, 2 cuillĂšres Ă cafĂ© d’huile d’olive et enfin le jus d’un demi-citron. Tout d’abord battre les blancs pour obtenir un contenance mousseuse puis ajouter les autres Ă©lĂ©ments et enfin poser en fine couche sur votre visage, laissez poser environ 30 minutes. Rincez !
En bref, vous avez tous les conseils sur l’atout nutritionnel nĂ©cessaire pour consommer correctement de l’Ćuf, que ce soit le jaune ou le blanc. Vous pouvez Ă©galement l’utiliser autrement que ce soit pour des soins de la peau ou en tant que dĂ©sinfectant.
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