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L’œuf un atout nutritionnel 🥚

50 nuances de beige

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Tout d’abord, il faut savoir que l’œuf est un atout nutritionnel . En effet, il est très nourrissant, généreux en vitamines et surtout à de nombreux atouts pour notre organisme, notre corps mais aussi pour notre peau. Egalement, il a un effet coupe-faim, un effet de satiété. Enfin; l’œuf est économique et facile à conserver, il peut être utilisé dans des recettes sucrées ou salées.

Les bienfaits de l’œuf

Le blanc d’œuf :

Dans un premier temps, c’est une source de protéines, il contient des vitamines B mais aussi du sodium, de sélénium ainsi que du potassium. C’est ainsi que le blanc d’œuf est une source de protéines dénuée de graisses et de calories.

Egalement, le blanc d’œuf est dépourvu de lipide et donc ne contient aucune graisse. Donc aucun risque de cholestérol.

Il faut savoir que le blanc d’œuf ne doit pas être mangé cru. En effet, il y a un risque de salmonellose dû à l’albumine qui est indigeste et donc dangereux pour la santé.

Le blanc en neige

Le jaune d’œuf un atout nutritionnel :

Tout d’abord, il est riche en fer, il faut savoir que le manque de fer entraîne fatigue, essoufflement, pâleur, mais aussi cheveux cassants. Alors le jaune de l’œuf permet de renforcer l’organisme ainsi 2 œufs représentent 10% du besoin quotidien de fer.

De même le jaune d’œuf contient du choline (lécithine) qui est très utile pour l’élimination des graisses présentes dans le foie. De plus, il joue un rôle important dans nos fonctions cérébrales et ralentit la maladie d’Alzheimer. La lécithine permet la transmission des messages nerveux, améliore la mémoire.

Egalement le jaune d’œuf est une source alimentaire de vitamine D. Il est riche en vitamine B2 et B12 qui permettent de former les globules rouges.

Enfin, les protéines et les graisses contenues dans l’œuf ont des propriétés réparatrices et nourrissantes. Il renforce les cheveux et redonne de la brillance et de la douceur. 

Comment faire son propre masque cheveux :

Utilisez deux jaunes d’œufs et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène. Appliquez sur cheveux humides en insistant sur les pointes et laissez agir environ 15 à 20 minutes. Enfin rincez !

Les bienfaits du jaune

Les bienfaits sur la peau :

Il est possible de préparer ses propres soins du visage avec du blanc d’œuf. En effet, le blanc d’œuf est composé d’albumine qui permet d’hydrater en profondeur votre peau. C’est un antiseptique naturel qui élimine les bactéries. De même; il resserre les pores et attenue les cernes. 

Comment faire son propre masque :

Ce mélange est utilisé comme masque anti-ride. Il vous faudra dans un premier temps un blanc d’œuf, 2 cuillères à café d’huile d’olive et enfin le jus d’un demi-citron. Tout d’abord battre les blancs pour obtenir un contenance mousseuse puis ajouter les autres éléments et enfin poser en fine couche sur votre visage, laissez poser environ 30 minutes. Rincez !

Les peaux acnéiques, et les cernes

En bref, vous avez tous les conseils sur l’atout nutritionnel nécessaire pour consommer correctement de l’œuf, que ce soit le jaune ou le blanc. Vous pouvez également l’utiliser autrement que ce soit pour des soins de la peau ou en tant que désinfectant.

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