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Repas de Noël quelques idées pour vous !

Repas de Noël : quelques idées pour vous

Repas de Noël : quelques idées pour vous

En effet, il est difficile de savoir quoi faire pour le repas de Noël ! Plus d’inquiétude nous allons vous proposer plusieurs idées à faire chez vous, du 100% maison.

Avec nos idées vous avez de quoi impressionner vos amis et votre famille. Avec nos recettes vous aller passer du plat aux desserts en passant par les plus grands classiques.

Une fête importante !

Suivez-nous pour savoir quoi faire pour le repas de Noël c’est par ici :

Pour commencer pour votre repas nous allons vous parler de deux recettes de noël pour vos entrées simple et délicieuse:

En effet, l’avocat et la crevette son un superbe duo ! Alors pourquoi pas réaliser une superbe verrine. Nous allons donc vous donner la recette pour une verrine et vous réaliserai cela pour la quantité que vous souhaitez.

C’est parti, il vous faut quelques crevette et bien sûr avocat, fromage frais.

Les ingrédients :

Pour commencer, écrasez votre avocat avec un le jus d’un demi citron, ensuite étalez correctement votre écrasé dans votre verrine.

Par la suite coupez vos crevettes et disposez-les dans votre verrine mélangez au fromage frais avec une cuillère de crème fraîche. Et pourquoi pas ajoutez un peu de ciboulette pour la fraîcheur.

Cependant il est possible de réaliser des verrines avec d’autres ingrédients libre est votre imagination !

Simple mais très efficace !

Vous êtes à la recherche d’un toast avec du goût ? Et bien nous avons la recette pour vous, un toast au saumon. Cette idée est pour changer du grand classique toast au foie gras.

Alors c’est parti, réalisons cette recette.

Les ingrédients :

Pour commencer coupez votre pain si ce n’est pas un pain prédécoupez. Ensuite étalez votre fromage frais dessus et disposez en fine tranche votre saumon.

Et pour finir parsemez le tout de votre jus de citron avec de l’aneth pour rajoutez un peu de goût.

Après il est libre de vous de choisir d’autre saveur pour mettre sur votre toast.

Le saumon un incontournable !

Ensuite passons les recettes pour le plat :

En effet, les fêtes de d’année sont là. Et bien évidemment le chapon est un incontournable du repas de noël.

Pour cela nous vous proposons une recette simple et efficace d’un chapon rôti avec ses légumes.

Les ingrédients :

C’est parti, tout d’abord préchauffez votre four à 180° degrés et après épluchez vos légumes. Après coupez vos légumes en morceaux afin de les disposez autour de votre chapon dans votre plat.

N’oubliez pas de découpez votre oignon pour le mélangez avec vos légumes pour du goût. Et pour finir badigeonnez le tout avec votre vin blanc, disposez vos feuilles de laurier et enfournez le tout pour 2H et tour est joué !

Il est évident que vous pouvez choisir n’importe quels légumes ou féculent pour accompagner votre viande.

Une viande idéal pour vos fêtes !

Si vous n’êtes pas très viande optez pour du poisson ou des fruits de mer.

La langouste est un produit très luxueux et surtout très bon. Alors pourquoi pas le servir à vos invités.

Noël est bien évidemment l’occasion pour mettre les petits plats dans les grands alors c’est parti suivez-nous.

Les ingrédients :

Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180° degrés, ensuite lavez et placez vos langoustes dans votre plat. De plus vous pouvez enlevez son cartilage le choix reste libre soit avant soit après.

Et pour finir versez votre jus de citron avec l’huile d’olive, émincez votre ciboulette au-dessus de vos langoustes et enfournez le tout 20 minutes.

Vous pouvez bien évidemment ajoutez votre petite touche à cette recette comme par exemple du vin blanc.

Une idée originale mais qui paye !

Et pour finir nous avons le dessert alors soit vous l’achetez déjà réalisez soit vous optez pour le 100% fait maison jusqu’au bout.

En effet, la bûche au chocolat est un incontournable du dîner de noël. Une recette simple à réaliser.

C’est donc l’idéal pour finir votre repas sur une note gourmande ou de fraîcheur selon vos goût chocolat ou fruits.

Les ingrédients :

Pour commencer, préchauffer votre four à 180° degrés ensuite cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Versez le sucre dans le bol contenant les jaunes d’œufs puis mélangez jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Montez les blancs en neige. Incorporez les blancs d’œuf en neige délicatement, ainsi que la farine.

Par la suite versez le tout sur une plaque et faites cuire pendant 10 minutes. Après vous devez réalisez votre chantilly alors mélangez votre crème liquide avec votre sucre glace et ajoutez votre beurre et battez le tout.

Et pour finir ajoutez soit votre chocolat soit des fruits selon vos goûts dans votre chantilly ,étalez le tout sur votre génoise et roulez le.

Si vous le souhaitez vous pouvez napper votre bûche et la décorer.

Pour le 100% fait maison !

Petit plus : N’oubliez pas les fruits de mer qui reste le plus grand incontournable du repas de noël.

Alors n’hésitez pas à vous en faire un plateau pour votre dîner.

Cependant n’oubliez pas votre mayonnaise maison ou encore votre vinaigrette échalotte.

Des délices de la mer !

En bref , vous avez toutes les informations pour réalisez le meilleure des repas de noël !

Alors, lesquelles allez-vous concocter cette année ?!

N’hésitez pas à aller jeter un œil sur nos autres articles de noël comme par exemple « des coffrets/cadeaux de noël pour monsieur  » ici.

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